Selamat datang di blog saya semoga kalian mendapatkan informasi menarik disini.

Minggu, 22 Agustus 2021

Memilih Sepatu yang Nyaman untuk Travelling

Ada satu pepatah yang mengatakan “Sepatu yang bagus akan membawamu ke tempat yang bagus”. Tentu saja jika kita tidak menggunakan sepatu yang bagus dan nyaman, jangan harap bisa menikmati travelling.

Apalagi traveling tidak akan jauh dari banyak jalan-jalan dan aktivitas seru lainnya. Jadi kunci utama untuk bisa menikmati traveling adalah sepatu yang nyaman dan asyik digunakan saat traveling.

Urusan kaki kerap diabaikan saat bepergian. Masih banyak hal penting lainnya yang harus diurus, mulai dari booking tiket hingga packing baju. Meski tanpa alas kaki yang nyaman, jangan harap agenda traveling bisa sukses. Saat ingin berwisata, jangan lupa untuk mempertimbangkan lokasi seperti apa yang akan Anda kunjungi dan alas kaki seperti apa yang cocok. Jangan sampai kaki Anda pegal-pegal setelah perjalanan pulang.

Memilih sepatu untukku bukanlah perkara mudah, lho. Kaki saya kurang asyik dan cenderung lebar. Jadi kamu tidak akan bisa memakai sepatu imut seperti modelnya, apalagi yang stiletto. Untungnya saya tidak pilih-pilih soal sepatu. Selama saya nyaman memakainya (dan nyaman di dompet saya, tentu saja) saya akan membelinya.

Memilih Sepatu yang Nyaman untuk Travelling

Ada beberapa jenis sepatu yang menurutku cocok banget buat traveling, kemana pun tujuannya. Cekidotss …

Flat Shoes

Pilihan pertamaku setiap kali traveling adalah flat shoes osgood. Alasannya simple aja sih, karena flat shoes itu sepatu paling simple dan nyaman. Selain itu flat shoes juga cocok dipadukan dengan pakaian apa saja.

Mau pake jeans oke, rok pun tetep manis. Model dan warna flat shoes juga beragam jadi aku punya beberapa koleksi di rumah, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan acaranya aja. Kalau untuk traveling aku pilih flat shoes yang modelnya simple dan warnanya netral jadi masuk dan cocok dengan outfit apapun.


Slip On

Mau bergaya yang casual? Pilihanmu harusnya jatuh pada sepatu model slip on yang lagi cukup ngehits sekarang ini. Model dan pilihan warnanya banyak, cocok dipakai saat traveling yang biasanya kita melakukan banyak kegiatan termasuk jalan kaki. Supaya kaki nggak pegel dan tahan jalan lama, terutama untuk agenda shopping, boleh deh pake slip on.


Sneakers

Menurutku pilihan paling sepatu paling oke buat traveling adalah sneakers. Ketika traveling kita pasti ingin menikmati keindahan alam dengan berbagai kegiatan outdoor setu seperti hiking, camping, yang pastinya akan lebih nyaman menggunakan sneakers. Pun ketika agenda traveling kita adalah jelajah kota atau shopping, sneakers tetap bisa diandalkan.

Mau pakai baju apapun, sneakers rasanya tetap enak aja dilihat. Tapi jangan lupa memakai kaos kaki ketika kita memakai sneakers ya (atau sepatu apapun sih) supaya sepatu kita nggak bau hehehe…

Sneakers sendiri termasuk dalam sepatu wajib yang seringkali dipakai banyak traveler karena alasan kenyamanan serta kepraktisan. Bukan hanya saat traveling, sneakers juga cocok digunakan untuk berolah raga.

Selain itu, sneakers sangat mudah dicari took sepatu, bahkan bisa dibeli online. Seperti contohnya sepatu Eagle yang barusan aku intip di mataharimall.com. Semoga abis gajian nanti sepatu idaman ini bisa segera diadopsi.


Active Footware

Sepatu jenis ini ocok dipakai untuk semua aktivitas berat ataupun ringan, dari mulai berjalan-jalan di dalam kota maupun untuk menyusuri hutan belantara. Hal ini karena sepatu jenis ini mempunyai ventilasi dan bantalan yang membuat kaki dapat tetap terasa nyaman.

Dengan memakai active footware rasanya kaki tetap ringan dan nggak gampang capek meskipun harus mejalankan segudang aktivitas. Selain itu sepatu jenis ini mudah dikombinasikan dengan jenis pakaian apa saja.

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright © ritoncology.net | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com