Selamat datang di blog saya semoga kalian mendapatkan informasi menarik disini.

Minggu, 12 September 2021

Manfaat Timun Suri bagi Kesehatan

Manfaat timun suri untuk kesehatan ada beragam. Meski tak banyak dibahas, perlu Anda tahu bahwa timun suri mengandung beragam nutrisi dan senyawa yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti kalium, kalsium, fosfor, vitamin C, flavonoid, hingga saponin. 

Timun suri termasuk ke dalam keluarga labu-labuan (Cucurbitacea) yang memiliki kemiripan dengan ketimun dan juga melon. Timun suri menjadi salah satu buah yang paling diburu ketika Ramadan karena buah ini nikmat untuk dijadikan sebagai hidangan berbuka puasa.

Manfaat Timun Suri bagi Kesehatan

Manfaat Timun Suri

Berikut adalah ragam manfaat timun suri untuk kesehatan tubuh yang sayang jika Anda lewatkan :


Menghidrasi tubuh

Timun Suri termasuk ke dalam buah yang mengandung air cukup tinggi. Mengonsumsi timun suri dapat membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi. Dalam timun suri juga terkandung kalium, yaitu mineral penting yang berperan menjaga keseimbangan cairan tubuh.


Menghambat pertumbuhan bakteri

Kandung alkaloid, flavonoid, saponin, steroid, dan triterpenoid dalam timun suri diyakini dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa flavonoid dapat bermanfaat dalam melawan bakteri penyebab penyakit, misalnya Streptococcus sp. Namun, manfaat timun suri ini masih perlu diteliti lebih lanjut.


Meningkatkan imunitas tubuh

Beberapa sumber menyatakan bahwa vitamin C dan vitamin A yang terkandung dalam timun suri cukup tinggi, sehingga timun suri diduga bisa bermanfaat dalam meningkatkan imunitas tubuh. Kedua vitamin ini dapat membantu mendorong produksi sel darah putih, khususnya limfosit dan fagosit, yang berperan melindungi tubuh dari infeksi.

Vitamin C juga bersifat antioksidan sehingga dapat melindungi sel-sel imun dari kerusakan akibat radikal bebas. Selain itu, vitamin C dibutuhkan tubuh untuk penyerapan zat besi, mengontrol tekanan darah, dan menurunkan kadar asam urat.


Menurunkan peradangan dalam tubuh

Selain berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh, vitamin A diketahui dapat bermanfaat untuk meredakan peradangan. Sebuah penelitian pada hewan juga mengungkapkan bahwa vitamin A dari timun suri dapat menjaga kesehatan jaringan pada organ yang mengalami peradangan kronis.


Membantu menjaga kesehatan tulang

Manfaat timun suri selanjutnya adalah membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi. Manfaat ini dapat diperoleh berkat kandungan kalsium dan fosfor di dalamnya.

Kalsium diketahui tidak hanya baik untuk kesehatan tulang dan gigi, tapi juga bermanfaat dalam menjaga kesehatan jantung, fungsi otot dan saraf, serta melancarkan aliran darah. Sementara itu, fosfor bermanfaat untuk meningkatkan energi, mengurangi nyeri otot setelah olahraga, menyaring racun di ginjal, dan memelihara atau memperbaiki jaringan sel.


Mencegah anemia

Timun suri mengandung zat besi, sehingga konsumsinya dapat membantu mencegah anemia atau kelelahan. Hal ini karena zat besi merupakan komponen penting dari hemoglobin yang dibutuhkan untuk mengalirkan oksigen ke seluruh tubuh.

Agar manfaat dari zat besi dapat diperoleh secara maksimal dan kebutuhan zat besi harian terpenuhi dengan baik, Anda sebaiknya juga mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi lainnya, seperti daging sapi, hati ayam, kerang, tiram, lentil, bayam, hingga kacang-kacangan.

Timun suri memang paling enak untuk disajikan dengan buah-buahan lain dan juga sirop atau susu kental manis. Namun, Anda sebaiknya tidak mencampurkan sirop dan susu kental manis terlalu banyak mengingat kandungan gulanya yang tinggi.

Jadi, jika mau berbuka puasa dengan minuman manis yang menggunakan campuran timun suri, sebaiknya hindari makanan atau minuman lain yang juga tinggi gula, agar asupan gula Anda tidak berlebihan.

Meski bermanfaat, tetap saja timun suri tidak dapat memenuhi semua kebutuhan nutrisi Anda. Di samping timun suri, Anda tetap perlu mengonsumsi makanan lain yang kaya akan protein, lemak sehat, dan serat. Bila perlu, tanyakan ke dokter mengenai pola makan dan jenis makanan yang sesuai untuk kondisi serta kebutuhan Anda.

Read More

Selasa, 07 September 2021

Keunggulan dan Kekurangan Jeans Denm

Keunggulan dan Kekurangan Jeans Denm yang masih menjadi pro kontra dalam dunia fashion. Meski pakaian denim diterima oleh hampir semua negara di seluruh dunia dan penampilan elegan tidak pernah ketinggalan zaman. Baik itu pertunjukan ramp terkenal atau pameran mode, denim disertakan dengan desain dan mode yang diperbarui. Ini dipakai oleh semua kelas orang di dunia. Itu memang mendefinisikan tanda persatuan.

Selama beberapa dekade sekarang, Denm telah menjadi gaya dengan orang tua dan muda di banyak negara berbeda di seluruh dunia. Meskipun celana ini bukan jenis celana paling nyaman yang pernah Anda pakai, celana ini memiliki kemampuan untuk menyesuaikan hampir semua tampilan atau gaya yang mungkin Anda tuju.

Keunggulan dan Kekurangan Jeans Denm


Keuntungan Memakai Jeans

Opsi Tanpa Akhir

Jeans gaya dan warna yang benar-benar tak ada habisnya. Banyak yang berbeda merek jean sekarang menawarkan jauh lebih banyak daripada standar boot cut atau kaki lebar varie hubungan. Anda dapat dengan mudah menemukan jeans untuk acara atau pakaian apa pun.

Tahan Lama

Jeans terkenal dengan daya tahannya. Terbuat dari denim, kain tahan lama, pada awalnya dirancang dan dikenakan sebagai pakaian kerja. Butuh waktu hingga sepuluh tahun untuk benar-benar memakai celana jins. Denim adalah satu-satunya kain yang menawarkan begitu banyak daya tahan.

Bergaya

Jeans masuk ke pasar sebagai pakaian kerja karena daya tahannya. Selama bertahun-tahun, bagaimanapun, mereka telah menjadi lebih dari fashion penting. Anda dapat menemukan semua jenis jeans yang sesuai dengan gaya Anda apakah Anda lebih menyukai tampilan pudar atau desain bordir yang mendetail.


Apa Saja Keunggulan dan Kekurangan Jeans Denm?

Nyaman

Dengan berbagai macam ukuran dan merek yang tersedia saat ini, lebih mudah untuk menemukan jeans yang nyaman. Ini juga salah satu nilai jual terbesar mereka. Jeans menawarkan cara mudah untuk merasa gaya sekaligus tetap sangat nyaman. Beberapa pilihan pakaian lain menawarkan kombinasi ini.


Mudah Dirawat

Meskipun mungkin terlihat sedikit kotor, jeans tidak perlu dicuci setelah dipakai. Meskipun demikian, kebanyakan orang setuju bahwa semakin sering Anda mencucinya, semakin nyaman mereka. Mereka juga mulai terlihat pudar atau robek yang disukai banyak orang.


Keserbagunaan

Jeans biasanya merupakan celana paling nyaman yang masih cocok digunakan untuk bekerja. Jeans yang lebih gelap sangat bagus untuk kantor dan menjaga tampilan tetap ramping. Mereka adalah dasar yang bagus untuk pakaian apa pun dan menambahkan aksesori atau atasan pernyataan itu mudah.


Kekurangan Memakai Jeans

Pewarna Bisa Menggosok

Ini adalah kelemahan jeans dan bahkan jika Anda mencucinya terlebih dahulu, mereka masih bisa mengandung pewarna tambahan yang bisa berdarah untuk beberapa kali pencucian. Saat mencuci pastikan untuk melakukannya secara terpisah atau dalam pakaian gelap.


Merusak pada lingkungan

Dalam jeans denim biasa, proses pembuatannya merupakan tekanan besar dan tidak berkelanjutan pada sumber daya seperti air. Ini menghasilkan sejumlah besar limbah termasuk gas rumah kaca dan polusi.


Mahal

Seperti yang disebutkan sebelumnya, jeans memiliki kisaran harga yang luas. Anda dapat menemukannya bahkan hingga puluhan  juta atau lebih! Dalam industri fashion membayar harga yang lebih tinggi tidak berarti Anda membayar untuk kualitas yang lebih tinggi. Seringkali Anda membayar untuk label pada jeans.

Banyak dari Anda yang menggunakan jeans untuk sehari-harinya. Dengan alasan fashion namun nyatanya kenyaman lebih diutamakan. Semoga setelah ini Anda bisa dengan cerdas memilih jeans dengan jenis Denm. Terima kasih!

Read More

Minggu, 22 Agustus 2021

Memilih Sepatu yang Nyaman untuk Travelling

Ada satu pepatah yang mengatakan “Sepatu yang bagus akan membawamu ke tempat yang bagus”. Tentu saja jika kita tidak menggunakan sepatu yang bagus dan nyaman, jangan harap bisa menikmati travelling.

Apalagi traveling tidak akan jauh dari banyak jalan-jalan dan aktivitas seru lainnya. Jadi kunci utama untuk bisa menikmati traveling adalah sepatu yang nyaman dan asyik digunakan saat traveling.

Urusan kaki kerap diabaikan saat bepergian. Masih banyak hal penting lainnya yang harus diurus, mulai dari booking tiket hingga packing baju. Meski tanpa alas kaki yang nyaman, jangan harap agenda traveling bisa sukses. Saat ingin berwisata, jangan lupa untuk mempertimbangkan lokasi seperti apa yang akan Anda kunjungi dan alas kaki seperti apa yang cocok. Jangan sampai kaki Anda pegal-pegal setelah perjalanan pulang.

Memilih sepatu untukku bukanlah perkara mudah, lho. Kaki saya kurang asyik dan cenderung lebar. Jadi kamu tidak akan bisa memakai sepatu imut seperti modelnya, apalagi yang stiletto. Untungnya saya tidak pilih-pilih soal sepatu. Selama saya nyaman memakainya (dan nyaman di dompet saya, tentu saja) saya akan membelinya.

Memilih Sepatu yang Nyaman untuk Travelling

Ada beberapa jenis sepatu yang menurutku cocok banget buat traveling, kemana pun tujuannya. Cekidotss …

Flat Shoes

Pilihan pertamaku setiap kali traveling adalah flat shoes osgood. Alasannya simple aja sih, karena flat shoes itu sepatu paling simple dan nyaman. Selain itu flat shoes juga cocok dipadukan dengan pakaian apa saja.

Mau pake jeans oke, rok pun tetep manis. Model dan warna flat shoes juga beragam jadi aku punya beberapa koleksi di rumah, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan acaranya aja. Kalau untuk traveling aku pilih flat shoes yang modelnya simple dan warnanya netral jadi masuk dan cocok dengan outfit apapun.


Slip On

Mau bergaya yang casual? Pilihanmu harusnya jatuh pada sepatu model slip on yang lagi cukup ngehits sekarang ini. Model dan pilihan warnanya banyak, cocok dipakai saat traveling yang biasanya kita melakukan banyak kegiatan termasuk jalan kaki. Supaya kaki nggak pegel dan tahan jalan lama, terutama untuk agenda shopping, boleh deh pake slip on.


Sneakers

Menurutku pilihan paling sepatu paling oke buat traveling adalah sneakers. Ketika traveling kita pasti ingin menikmati keindahan alam dengan berbagai kegiatan outdoor setu seperti hiking, camping, yang pastinya akan lebih nyaman menggunakan sneakers. Pun ketika agenda traveling kita adalah jelajah kota atau shopping, sneakers tetap bisa diandalkan.

Mau pakai baju apapun, sneakers rasanya tetap enak aja dilihat. Tapi jangan lupa memakai kaos kaki ketika kita memakai sneakers ya (atau sepatu apapun sih) supaya sepatu kita nggak bau hehehe…

Sneakers sendiri termasuk dalam sepatu wajib yang seringkali dipakai banyak traveler karena alasan kenyamanan serta kepraktisan. Bukan hanya saat traveling, sneakers juga cocok digunakan untuk berolah raga.

Selain itu, sneakers sangat mudah dicari took sepatu, bahkan bisa dibeli online. Seperti contohnya sepatu Eagle yang barusan aku intip di mataharimall.com. Semoga abis gajian nanti sepatu idaman ini bisa segera diadopsi.


Active Footware

Sepatu jenis ini ocok dipakai untuk semua aktivitas berat ataupun ringan, dari mulai berjalan-jalan di dalam kota maupun untuk menyusuri hutan belantara. Hal ini karena sepatu jenis ini mempunyai ventilasi dan bantalan yang membuat kaki dapat tetap terasa nyaman.

Dengan memakai active footware rasanya kaki tetap ringan dan nggak gampang capek meskipun harus mejalankan segudang aktivitas. Selain itu sepatu jenis ini mudah dikombinasikan dengan jenis pakaian apa saja.

Read More

Minggu, 25 Juli 2021

Asus TUF Gaming FX505dd, Bisa Libas Semua Game?

Asus, brand ternama asal Taiwan, mendominasi pasar laptop dunia. Asus memang terkenal rajin mengeluarkan laptop terbaru. Di sektor gaming, banyak varian yang dikeluarkan Asus untuk memanjakan para gamer dengan laptopnya. Akan tetapi kebanyakan penggunanya takut karena harga jika mendengar istilah "ROG".

Namun Asus juga telah mengeluarkan varian laptop gaming yang bisa dibilang terjangkau bagi sebagian orang. Apakah laptop jenis ini setara dengan ROG  atau hanya menggunakan embel-embel "gaming" saja? Yuk simak pembahasannya di Review Asus TUF Gaming fx505dd.

Laptop gaming yang satu ini merupakan salah satu laptop keluaran asus yang memiliki spesifikasi yang cukup tinggi, oleh karena itu laptop ini sangat cocok untuk bermain segala jenis game.

Tidak hanya bermain game saja yang bisa dilakukan oleh laptop ini, coding dan editing juga bisa dihilangkan. Ada beberapa alasan mengapa laptop gaming dari ASUS ini menjadi salah satu laptop gaming yang paling cocok untuk Anda.

Asus TUF Gaming FX505dd, Bisa Libas Semua Game

Desain Body

Yang pertama kita bahas dari segi desain, Laptop Asus TUF Gaming FX505dd-R5597T memang terlihat sangat keren dengan desain yang yang sporty serta kesan yang sangar untuk para gamers.

Layarnya yang lebar turut serta menambah keapikan desain yang tersemat di laptop ini. Lekukan di luar laptop juga terkesan gahar dan sporty. Tentu saja, desain casing juga sangat berpengaruh bagi para gamers.

Jika laptop yang digunakan hanya memiliki desain dan penampilan yang biasa tentu bermain game pun menjadi sangat tidak menyenangkan. Dijamin Anda bakalan terlena dan sampai lupa waktu jika bermain game menggunakan laptop gaming yang satu ini.


Fitur

Laptop Asus TUF gaming fx505dd tidak akan pernah membuat kecewa bagi para gamer yang membutuhkan laptop gaming yang terjamin kuat dan tahan guncangan. Karena, laptop buatan Asus yang ini telah berhasil lulus uji dan sertifikasi pemenuhan standar MIL-STD-810G kelas militer.

Hal ini tentunya merupakan sebuah pengakuan jika laptop ini benar-benar memiliki kekuatan dan daya tahan yang sudah seharusnya terpenuhi pada sebuah laptop yang lebih banyak digunakan untuk bermain game, seperti lebih tahan terhadap pukulan dan guncangan.


Layar yang memukau

Gaming dengan layar yang kecil dan beresolusi rendah tidak akan memberikan anda kepuasan dalam bermain game.

Oleh karena itu ukuran layar yang lebar sepertinya sudah menjadi salah satu syarat wajib yang harus dimiliki pada sebuah laptop gaming agar bisa memberikan kepuasan dan pengalaman yang lebih menyenangkan dalam memainkan sebuah game. Pada Laptop Asus TUF Gaming FX505dd, layar yang lebar dan tajam sudah terpenuhi.

Sebab, laptop buatan ASUS ini memiliki ukuran layar sebesar 15.6 inch Full HD IPS dan memiliki resolusi layar sebesar 1920 x 1080. Perpaduan antara ukuran layar yang lebar dengan resolusi yang tinggi dijamin bakalan memberikan pengalaman bermain game yang sangat menyenangkan dan berkesan bagi kamu.


Performa laptop

Performa laptop ini tidak usah diragukan lagi. Laptop Asus TUF Gaming FX505dd memiliki performa yang cukup kencang penyebabnya ada pada prosesor AMD Ryzen 5-3550H yang berada di dalam tubuh laptop ini.

Kinerja dan performa prosesor AMD Ryzen 5-3550H semakin dapat dimaksimalkan dengan adanya tambahan dari VGA yaitu Nvidia Geforce GTX 1050 3 GB GDDR5 sehingga bisa membuat laptop gaming ini berkinerja tinggi.

Read More

Kamis, 15 Juli 2021

Tips Menyimpan Emas di Rumah

Bingung menyimpan emas dimana? Selain menggunakan safe deposit box dan layanan Pegadaian, Anda sebenarnya bisa menyimpan emas di rumah. Eits, tapi sebelum itu cek dulu tips menyimpan emas di rumah aman, di bawah ini.

Memiliki emas baik berupa perhiasan maupun ingot tentunya harus dijaga dengan sebaik-baiknya. Karena benda-benda tersebut seringkali mudah hilang atau dicuri, mengingat nilainya yang tinggi.

Nah, selain menggunakan jasa safe deposit box dari bank atau pegadaian, terkadang orang juga menyimpan emas di rumah. Namun, penyimpanan emas di rumah tidak bisa sembarangan.

Penempatan yang salah justru bisa membuat Anda merugi, apalagi jika terjadi pencurian. Untuk itu, Anda membutuhkan tempat yang aman untuk barang-barang Anda.

Lalu bagaimana? Perhatikan trik menyimpan emas berikut agar aman.

Tips Menyimpan Emas di Rumah

Tips Menyimpan Emas di Rumah yang Aman

Jangan menyimpan di dalam lemari

Tips menyimpan emas di rumah yang pertama adalah dengan tidak menyimpannya di dalam lemari. Pasalnya, dari beberapa contoh kasus yang ada, menyimpan emas 23 karat atau benda berharga lainnya di dalam lemari cenderung berisiko.

Terutama jika rumah dimasuki oleh pencuri. Ketika hal itu terjadi, biasanya pencuri akan langsung tertuju ke kamar tidur dan mencari benda-benda berharga korbannya di dalam lemari.

Untuk itulah, menyimpan emas maupun benda berharga lainnya di dalam lemari sangat tidak disarankan. Apalagi di dalam celah-celah kecil atau lacinya. Sebaliknya, cobalah simpan emas yang dimiliki di tempat-tempat yang sekiranya sulit untuk ditemukan oleh pencuri.


Simpan di tempat yang sulit dijangkau

Masih berkaitan dengan poin pertama di atas, berikutnya yang merupakan tips menyimpan emas di rumah adalah dengan menaruhnya di tempat yang sulit dijangkau.

Tempat yang sulit dijangkau di sini maksudnya adalah tempat yang sekiranya tak akan terpikirkan oleh pencuri. Misal di celah-celah laci dapur ataupun ruang makan. Pokoknya, jangan sampai tempat yang disiapkan untuk menyimpan emas, mudah ditebak oleh pencuri.

Kamu harus mengakalinya dengan sebaik mungkin, dan jika bisa selalu ganti posisi penyimpanannya tiap tiga hingga enam bulan sekali. Terlebih bila rumah sering didatangi oleh tamu. Perpindahan posisi ini dimaksudkan untuk menghindari segala risiko kehilangan, yang terkadang bisa dialami jika kita terlalu percaya dengan orang lain, apalagi yang baru dikenal.


Simpan di dalam brankas unik

Tips menyimpan emas di rumah yang berikutnya adalah dengan menaruhnya di dalam brankas. Bukan brankas biasa ya, namun di sini kamu dapat menggunakan brankas dengan bentuk unik, bisa saja menyerupai celengan uang atau buku.

Bentuk yang tidak mencolok itu tentu saja akan mengecoh pandangan pencuri. Selain itu, hal lainnya yang mesti diperhatikan pula adalah tempat penyimpanan brankas tersebut. Ingat, hindari menyimpan brankas atau emas secara langsung di dalam lemari maupun lacinya.

Sebab, seperti yang sebelumnya sudah di bahas, lemari selalu menjadi sasaran utama pencuri saat mencari barang berharga korbannya. Ada baiknya untuk menyimpan brankas tersebut di ruangan yang lebih aman dan tidak terpikirkan oleh pencuri.


Gunakan perlindungan ganda

Selanjutnya yang juga termasuk dalam tips menyimpan emas di rumah adalah selalu gunakan perlindungan ganda terhadap barang berhargarmu.

Meski sudah menggunakan brankas yang terbuat dari material besi, namun ada baiknya lagi bila kamu menambah perlindungannya. Caranya? Tentu saja dengan menyimpannya dalam kotak berlapis. Misal, masukkan brankas ke dalam kotak yang lebih besar dan menggunakan gembok maupun kata sandi.

Dengan begitu, pencuri tidak akan mudah untuk bisa membuka kotak tersebut. Apalagi biasanya nih, pencuri amatir akan lebih berpatok pada waktu, jadi jika ia merasa terdesak maka taka da gunanya pula untuk dirinya membuka kotak berisikan emas tersebut.

Nah, itu dia beberapa tips menyimpan emas di rumah. Selain mengamankan barang berhargamu, baiknya pula untuk kamu mulai berinvestasi, contohnya dengan memiliki tabungan.

Read More

Selasa, 01 Juni 2021

Pengaruh Lego untuk Pertumbuhan Otak Anak

Pengaruh Lego untuk Pertumbuhan Otak Anak. Setiap orang tua yang mencari yang terbaik dalam aktivitas membangun otak kemungkinan besar telah melihat kegembiraan di sekitar LEGO Bricks dalam beberapa tahun terakhir.

Semakin banyak orang tua dan pendidik yang menyadari peluang belajar yang dapat diberikan oleh batu bata kecil yang saling terkait ini kepada anak-anak mereka. Seperti yang ditemukan para peneliti, permainan balok konstruksi, termasuk dengan Lego  Bricks, menawarkan spektrum manfaat penuh bagi pikiran pemula.

Beberapa manfaat ini ditemukan di bidang biasa, seperti matematika, aktivitas spasial, dan keterampilan teknik awal. Yang lainnya lebih mengejutkan, terutama keterampilan sosial. Di mana pun anak Anda berada dalam hal usia dan kemampuan serta minat, dan ke mana pun anak Anda menuju.

Pengaruh Lego untuk Pertumbuhan Otak Anak

Lego Bricks membangun Keterampilan Sosial

Sekilas, Anda mungkin tidak melihat jembatan yang jelas mengarah dari permainan konstruksi ke keterampilan sosial yang lebih baik. Entah anak Anda bermain dengan anak lain atau terpisah, perkembangan keterampilan sosial dan komunikasi mereka sebenarnya terjadi di dalam!

Permainan Konstruksi membangun Keterampilan Spasial

Saat tangan-tangan kecil memanipulasi dan menguji balok-balok itu, hal-hal lain muncul dalam pikiran muda yang lentur itu. Mereka membangun kemampuan spasial kemampuan untuk memvisualisasikan dan merencanakan objek tiga dimensi. Saat pemahaman Anda tentang ruang di sekitar Anda tumbuh, begitu pula kemampuan spasial Anda.

Kemampuan spasial yang kuat dikaitkan dengan karier sains dan teknologi, seperti kimia, teknik, dan matematika. Sekalipun anak Anda menunjukkan minat lain, mereka tetap bisa mendapatkan keuntungan.

Penelitian juga menemukan bahwa keterampilan spasial penting dalam arsitektur, seni visual, dan bahkan kedokteran. Yang lebih mengejutkan, penelitian menemukan korelasi yang kuat antara penalaran spasial yang kuat dengan inovasi dan kreativitas di kemudian hari.


Bagaimana Pengaruh Lego untuk Pertumbuhan Otak Anak?

 

Kabar baiknya adalah keterampilan spasial tidak selalu tentang bakat, atau dilahirkan dengan itu. Meskipun mungkin demikian, memang benar bahwa keterampilan spasial dapat ditingkatkan dengan pelatihan.

Ini salah satu yang sangat mencolok. Sebagai masyarakat, kita sering menganggap laki-laki memiliki kemampuan alami dalam penalaran spasial dibandingkan dengan perempuan. Kami cenderung membangun waktu bermain kami di sekitar bias ini.

Hubungan Antara Permainan Konstruksi dan Keterampilan Matematika

Jadi sekarang kita tahu bahwa para peneliti merasa cukup yakin bahwa bermain dengan Lego Bricks dapat meningkatkan keterampilan spasial, setidaknya ada sepasang penelitian lain yang menunjukkan bahwa masa kecil permainan konstruksi diterjemahkan ke dalam peningkatan kinerja matematika.

Para peneliti pada beberapa tahun lalu menemukan hubungan antara permainan Lego dan kemampuan matematika pada anak usia diatas balita. Pertama, mereka menguji kemampuan setiap anak untuk membangun struktur Lego yang kompleks sebelum mengikuti tes matematika. Anak usia tersebut yang melakukan pekerjaan bangunan dengan lebih baik memiliki nilai matematika yang lebih baik.

Lego Bricks sebagai Alat Matematika

Guru dan orang tua sekolah rumah telah menemukan bahwa batu bata itu sendiri adalah alat yang sangat baik untuk mengajarkan konsep matematika: penjumlahan dan pengurangan, perkalian, pecahan, pengukuran, dan bahkan konsep aljabar. Jika mereka menggunakan sesuatu yang sudah dikenal anak-anak dan senang bermain, itu adalah alat belajar yang ramah.

Teknik Untuk Pemula

Ketika seorang anak kecil membangun dengan balok, sebenarnya ada banyak rekayasa yang terjadi. Apa yang mungkin terlintas dalam pikiran adalah anak berusiadi atas balita membangun kendaraan kompleks dari buklet instruksi tebal, menampilkan banyak potongan kecil dan bagian yang bergerak. Sekian dari saya terkait Lego kali ini. Semoga bermanfaat!

Read More

Aturan dalam Game Pop It

Aturan dalam Game Pop It. Gelisah gelembung push pop adalah mainan yang memiliki beberapa baris gelembung poppable dua sisi, dibuat dari karet silikon dan tersedia dalam berbagai bentuk. Bagian penting dari mainan gelisah ini adalah ketika Anda meletuskan gelembung dari satu sisi, itu menciptakan lebih banyak gelembung yang bisa meletus di sisi yang berlawanan. Tujuan permainan pop it: Tujuan utamanya adalah untuk memaksa lawan menekan gelembung terakhir.

Aturan dalam Game Pop It

Aturan permainan pop it yang bisa Anda gunakan :

Gameplay 1: Kamar tidur enam Ratu

Mengingat kamar tidur enam ratu di mana semua tombol tidak ditekan. Setiap tombol yang ditekan setara dengan kamar tidur seorang ratu. Target Anda adalah menekan enam tombol, tanpa dua tombol yang saling terkait Pop It. Pada saat yang sama, tombol yang Anda pilih untuk ditekan tidak boleh sejajar horizontal atau vertikal.

Gameplay 2: Game Ruang Melompat

Semua tombol dalam status drop-down. Mulailah menekan dari posisi mana pun, dan Anda dapat melakukannya secara horizontal dan vertikal. Pada garis perataan, kisi pertama atas dibagi menjadi 2 kisi untuk dilompati. Tekan tombol sebanyak mungkin

Gameplay 3: Ride the game

·         Semua tombol dalam keadaan tidak tertekan.

·         Tekan tombol sebanyak mungkin sama

Gameplay 4: Gameplay pertempuran dua orang

Peserta yang menekan terakhir adalah yang kalah. Semua tombol dalam keadaan tidak tertekan. Kandidat 1 dapat menekan sejumlah tombol secara vertikal. Hal yang sama berlaku untuk peserta 2. Tidak masalah untuk menekan sejumlah tombol secara vertikal di flat.

Untuk Lanjutan

Pemain hanya dapat meletuskan gelembung secara berurutan yang bersebelahan. Jadi, jika lawan Anda meletuskan gelembung di baris Anda, inilah saatnya untuk beralih ke gelembung yang berdekatan dengannya.


Apa saja Aturan dalam Game Pop It?

 

Salah satu aturan penting permainan pop it adalah bahwa mereka sebenarnya bukan aturan apa pun. Anda dapat membuat aturan saat Anda pergi atau membuat game baru untuk dimainkan di rumah. Kesenangan Anda dengan mainan ini hanya terbatas pada seberapa jauh imajinasi Anda bisa berjalan.

Pulau Pop

Demikian pula, saat Anda memainkan island pop, Anda mulai dari tengah dan terus bekerja ke luar. Mereka dapat memilih untuk meletuskan gelembung apapun kecuali baris dan kolom terluar papan lingkaran luar untuk papan melingkar.

Setelah pemain pertama menyelesaikan gilirannya, pemain kedua hanya dapat meletuskan gelembung yang berdekatan dengan gelembung yang diletuskan oleh pemain pertama. Pemain yang meletuskan gelembung terakhir kalah.

Pop it Mine

Ini adalah cara yang menyenangkan untuk mengubah permainan dan membuatnya sedikit tidak terduga. Sebelum memulai permainan, ambil kelereng atau selembar kertas yang sudah dihancurkan dan letakkan di bawah salah satu gelembung. Anda bisa jujur ​​dan menempatkan papan di atas marmer secara acak atau meminta orang lain untuk melakukan ini. Permainan berakhir ketika salah satu pemain mencoba meletuskan gelembung dengan marmer di bawahnya.

Pop itu Jari Tercepat

Ini adalah game pesta hebat lainnya. Tujuan permainan ini adalah untuk meletuskan setiap gelembung di papan Anda sebelum pemain / pemain lain. Bagian terbaik dari versi gim ini adalah Anda tidak terbatas hanya pada dua pemain.

Dengan begitu banyak alasan menyenangkan mengapa mainan ini cocok untuk seluruh keluarga, wajar saja jika mainan ini menjadi salah satu mainan gelisah paling populer yang masuk ke pasaran sejak pemintal gelisah. Sekian dari saya terkait Pop It. Semoga bermanfaat!

Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright © ritoncology.net | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com